指標の測定方法
ID :11.16.
詳細アウトカム :健康リスクの低減
指標 :5つの健康習慣によるがんリスクチェック
測定方法:質問紙調査
出所:国立がん研究センター予防研究グループ「5つの健康習慣によるがんリスクチェック」
https://epi.ncc.go.jp/riskcheck/5hlhc/(2020年4月1日閲覧)
参考:国立がん研究センター「今後10年にがんに罹るリスクをウェブで自己チェック「5つの健康習慣によるがんリスクチェック」公開」
https://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2015/0612/index.html
(2020年4月1日閲覧)
指標・尺度の使い方
上記ウェブサイトに記載あり
※ 指標・尺度の使い方については、必ず元の資料や論文を参照してください。